Protection des données

La protection de vos données est essentiel pour nous,  VALCLEAN SARL (ci-après "Valclean") utilise vos données personnelles de manière strictement confidentielle. La présente politique de confidentialité s’applique pour l’utilisation de ce site Internet et de l'ensemble des services de Valclean. Nous garantissons la sécurité de vos données dans la mesure de nos capacités et respectons soigneusement les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et d’autres règlements concernant la protection des données.

La présente politique de confidentialité fait partie des conditions générales de vente (ci-après "CGV"). L’envoi d’une demande de contact suppose que vous acceptiez les CGV et les dispositions relatives à la protection des données, et que vous les approuviez expressément.

1. Utilisation des données à caractère personnel

Le site Web peut être consulté sans fournir de données personnelles.

Nous collectons essentiellement les données personnelles pour conclure des contrats avec nos clients et nos partenaires commerciaux, pour fournir les services que nous proposons. 

Les données ne sont transmises à des tiers que si cela est directement nécessaire à l'exécution des prestations et des obligations qui nous incombent (livraison, traitement commande, location, achat, etc.)


Afin d'optimiser l'offre de Valclean et d'en assurer la qualité, les données de location de véhicules des demandeurs sont vérifiées. Nous pouvons également récupérer des données personnelles à partir de registres publiques (registre du commerce, registre des poursuites, etc.), ou des données spécifiques visant à déterminer la solvabilité.

Dès la conclusion du contrat avec Valclean, vous nous autorisez à utiliser vos données personnelles de manière anonyme, afin d’améliorer notre service, de même que notre offre.

Pendant toute la durée du contrat, nous recevons des données liées à la conduite (kilomètres parcourus, trajets effectués, emplacement) via le système de suivi des véhicules. Nous sommes en droit d’utiliser ces données afin d’améliorer notre offre, mais nous engageons à les anonymiser et à en garantir la confidentialité auprès de tiers.

En utilisant nos services, les clients de Valclean consentent à l’utilisation de leurs données.

2. Cookies, Google Analytics et autres outils d'analyse

Les outils d'analyse (Cookies, Google Analytics,etc.) servent exclusivement à faciliter le fonctionnement des applications Internet. A cet effet, ce site internet utilise Google Analytics et les cookies.

Google Analytics (service d’analyse du Web) et les cookies de Google sont utilisés pour évaluer l’utilisation du présent site Web. Des rapports d'analyse sur les activités du site Web sont établis en vu d'améliorer la qualité de notre offre, et de vous offrir le meilleur service possible.

En naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation de cookies

Les données collectées sont évaluées uniquement à des fins statistiques et sous forme anonymisée. Pour ce faire, Google Analytics raccourcit l’adresse IP. Google n’associera en aucun cas votre adresse IP raccourcie à d’autres données de Google. Les cookies ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Parfois, le cookie peut contenir un identificateur anonyme supplémentaire pour identifier une campagne avec laquelle un utilisateur a déjà été en contact. Il est donc impossible de tirer des conclusions sur le comportement d’une personne particulièrement identifiée sur le Web.

Certains cookies ne sont stockés que durant le temps de votre visite sur notre site, tandis que d’autres sont sauvegardés jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement. Ces cookies persistants nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite.

La désactivation des cookies peut, dans certains cas, limiter votre utilisation du site. Nous vous recommandons de configurer les paramètres cookies de votre navigateur en fonction de vos besoins.

Parfois, et pour autant que nous y soyons autorisés, nous intégrons des pixels visibles ou invisibles à nos newsletters et à d’autres courriels marketing, afin de mieux comprendre comment vous utilisez notre site et de quelle manière l’améliorer. Cette option peut être bloquée dans les paramètres de votre messagerie électronique (configuration par défaut de la plupart des programmes).

En utilisant nos sites et applications, et en consentant à recevoir nos newsletters et autres courriels marketing, vous acceptez l’utilisation de ces outils. Si vous refusez, vous devez soit configurer votre navigateur Internet et votre programme de messagerie en ce sens, soit renoncer à recevoir nos offres.

Ce site de Valclean SARL utilise également divers plug-ins (modules d’extension) dits sociaux. Ils sont proposés par des fournisseurs tiers de médias sociaux, tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, etc. Ces plug-ins vous permettent de partager nos contenus directement sur vos médias sociaux. Si vous êtes connecté à l’un de vos médias sociaux lorsque vous surfez sur notre site et que vous activez le plug-in, par exemple en cliquant sur un bouton « J’aime », les données seront attribuées à votre compte utilisateur et transmises au serveur du fournisseur tiers en question. Nous n’influons pas sur la transmission de ces données ni sur leur utilisation ultérieure. Le cas échéant, nous attirons votre attention sur les divers politiques de confidentialité prévu par les fournisseurs tiers. Vous trouverez sur ces sites les informations sur la protection des données et pourrez, alors, configurer vos paramètres de confidentialité .

3. Communication aux tiers

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers, sauf dans le cadre de nos prestations commerciales et aux fins décrites précédemment, pour autant que cela soit autorisé et nous semble indiqué. Nous entendons par là, les cas autorisé par la loi telles que le consentement, l'exécution du contrat et la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit ou d'un intérêt privé et/ou public prépondérant. 

Ces tiers peuvent notamment être des banques, des assurances, des revendeurs, des partenaires de service, des autorités administratives et judiciaires suisses ou étrangères, des médias, des partenaires informatiques, des utilisateurs de sites Internet ou de médias sociaux, des repreneurs potentiels et des investisseurs. Ces tiers seront astreints eux-mêmes, à respecter notre politique de confidentialité.

Ces destinataires sont basés majoritairement en Suisse, mais peuvent également se trouver à l’étranger. Si nous transmettons vos données personnelles à l’étranger, nous nous assurons en passant des accords contractuels qu’elles bénéficient d’un niveau de protection adéquat.

4. Sécurité

Des mesures de sécurité conforme sont prises sur le plan technique et organisationnel pour protéger les données personnelles stockées contre toute utilisation et contre tout accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont mis à jour en permanence en fonction de l'évolution technologique.

Nous conservons vos données pendant toute la durée des rapports contractuels ou légaux. Elles sont en principe supprimées au plus tard six mois après la cessation du contrat ou des rapports juridiques, ou anonymisées.

5. Vos droits

Vous pouvez à tout moment vous renseigner sur les données personnelles enregistrées qui vous concernent. Une demande formelle d’informations, de suppression ou de blocage doit être formulée par écrit et sur présentation d’un justificatif d’identité. Nous nous engageons sauf délai de conservation légal contraire, à donner suite à la demande dans un délai et à un format raisonnable à tout moment . Notez qu’en cas de suppression ou de blocage de l’usage des données, l’utilisation des services n’est pas possible ou pas entièrement possible. De plus, en tant que client actuel de Valclean SARL, l'existence l'existence de données est une condition nécessaire à la validité du contrat , de sorte que  la suppression ou le blocage de l'usage des données constituer un motif de rupture totale ou momentanée des rapports juridiques avec Valclean SARL.

Valclean.ch

  • Facebook Social Icône

ADRESSE

3, Route de Merdesson

1955 Chamoson, Suisse

Lundi-Vendredi: 

0830-1830

Pause 1200-1400

Samedi:

0900-1400

MON COMPTE / CONNEXION

A PROPOS DE VALCLEAN

MOYENS DE PAIEMENT

Show More

CONTACT

Prix unitaire en CHF TVA non incluse (sauf indications contraires).

© 2020 Tous droits réservés

Valclean Sàrl